Les jours de repos et absences rémunérées

Les jours de repos

Le salarié peut poser des jours de repos grâce aux heures de repos compensateur qu'il a acquises en contrepartie des périodes d'astreinte, des heures supplémentaires ou par accord de l'employeur. La pose de jours de repos entraîne ainsi un décompte du solde des heures de repos compensateur du salarié. Cela n’a aucun impact sur le bulletin de salaire de l’employé, ce sera juste reporté sur le calendrier.

Pour pouvoir poser des jours de repos il faut :

• soit avoir effectué des heures supplémentaires.

• soit avoir effectué des heures d'astreintes.

Vous pouvez activer la possibilité de réaliser des heures d’astreintes depuis la section Paramètres > Paramètres avancés > Accéder aux paramètres > Astreintes.

Et ensuite vous pouvez ajouter des temps de repos du profil de l'employé dans la section Congés & Absences > Temps de repos / absence rémunérée, en cliquant sur le bouton Ajouter.