Importez vos données en 3 clics sur PayFit

Notre mission quotidienne chez PayFit : faciliter le plus possible la vie de nos clients.

Pour y arriver nous avons mis en place une nouvelle fonctionnalité qui permet de réaliser des imports de données en masse ! Plus besoin d’aller sur le profil de chaque employé un par un pour leur ajouter à tous la même prime, le même congé, le même RTT, etc. Dorénavant, en 3 clics depuis la section Éléments de rémunération > Imports et Absences et Temps de travail > Imports, vous pouvez renseigner ces informations pour tous les salariés concernés.

1. Éléments de rémunération

• Pour les primes vous pouvez préciser les critères suivants : type de prime, montant, date de début de versement, fréquence de versement.
  • Pour les congés et RTT vous pouvez renseigner la date de début et la date de fin du congé ou RTT et préciser s’il y a des demi-journées.
  • Pour les titres restaurants vous pouvez gérer les titres au niveau individuel mais également décider de la valeur du titre, de la gestion du nombre de titres, du nombre de titres dans le mois, la part payée par l'employeur ou encore le nom sur le bulletin.
  • Pour l'intéressement et la participation, les données disponibles sont le montant versé, le type de versement, le forfait social réduit.
  • Pour les saisies sur salaire, acompte et avance, renseignez par employé l'existence de pension alimentaire, le nombre de personnes à charge, le montant, la valeur de l'avance accordée, la date de versement, les valeurs de la retenue (pour le mois en cours et gardée d'un mois à l'autre).

• Dans l’onglet Autres vous pouvez renseigner en 3 clics :

• Montant à rembourser en note de frais

• Salarié à inclure dans le SEPA du net à payer

• Commentaires sur le bulletin

• Le code PCS (Professions et Catégories Socioprofessionnelles)

• Absences en heures

• Fin de contrat pour CDD d'usage

2. Absences et Temps de travail

Concernant les imports de la section Absences et Temps de travail, vous disposez de 3 catégories : les imports de jours, les imports d'heures travaillées et les imports d'heures autres.

Dans les imports de jours, vous trouverez les sections suivantes :

• L'ajout de congés payés : date de début, de fin, durée.
  • L'ajout de RTT : date de début, de fin, type de début et type de fin.
  • Les congés sans solde : date de début d'arrêt, date de fin d'arrêt, précisez si l'absence est injustifiée ou non, etc.
  • Les jours de repos : date de début, demi-journée début, date de fin, les heures à décompter etc.
  • Les imports multiples afin de réaliser plusieurs des imports cités précédemment en même temps !

Dans les imports d'heures travaillées peuvent être renseignés :

• Les heures supplémentaires : type de rémunération, heures à 25%, heures à 50%, heures à X% et à Y%, le taux à X% et Y%.
  • Les heures complémentaires : le nombre d'heures à 10 et à 25%.
  • Le travail du dimanche, le travail de nuit et le travail des jours fériés : taux horaire contractuel, nombre d'heures et le taux de majoration.

Enfin, dans les imports d'heures autres se trouvent :

• La modulation : le début et la de la période, l'écart, les heures sup. compensées, le solde, les heures de repos.
  • L'ajout d'heures de repos
  • Les absences en heures
  • La section contrat : Décompte au réel - heures travaillées où vous pouvez renseigner le temps de travail journalier, le taux horaire, le nombre de jours, le nombre de jour travaillés du mois, le nombre d'heures, le nombre d'heures travaillées du mois et le type d'activité.

Et cerise sur le gâteau, vous pouvez réaliser ces imports pour Éléments de rémunération et Absences & Temps de travail comme vous le souhaitez : soit directement sur la plateforme PayFit, soit via l’import d’un fichier excel complété.

Import via la plateforme

C’est hyper simple : si vous souhaitez ajouter la même prime, le même congé ou RTT à tous vos salariés, il vous suffit de le rentrer pour le premier salarié de la liste et ensuite de cliquer sur le bouton Copier. La donnée saisie sera automatiquement ajoutée pour tous les salariés suivants. Si la donnée ne concerne que certains salariés ou une catégorie de salariés, vous pouvez filtrer pour n’afficher que les salariés concernés et cliquer sur copier ensuite. Une fois les données renseignées, n’oubliez pas de cliquer sur le bouton Tout valider en bas à droite.

Import via un fichier excel

Il vous suffit de télécharger une base de fichier excel en cliquant sur Télécharger une base et de la compléter. Une fois celle-ci complétée vous pouvez l’importer en cliquant sur Importer un fichier excel et le tableau se remplira automatiquement. Attention, la base proposée sur PayFit est la seule qui convienne, il n’est pas possible d’y ajouter ou supprimer des colonnes. Une fois les données importées, n’oubliez pas de cliquer sur le bouton Tout valider en bas à droite.

Pensez à bien vérifier les données indiquées avant validation, car il ne sera pas possible de revenir en arrière !