PayFit édite votre DSN

La déclaration Sociale Nominative (DSN) est généralisée par toutes les entreprises depuis le 1er janvier 2017 et remplace 24 déclarations sociales par une seule et même déclaration.

Suite à plusieurs mois de travail d’intégration, l’équipe Produit a incorporé la DSN à l’outil PayFit de manière à ce que l’utilisateur n’ait même pas à s’en soucier. Auparavant il n’avait pas à se préoccuper des déclarations sociales, PayFit s’en chargeait pour lui, pourquoi aurait-il à s’en soucier maintenant ? Ce changement majeur n’engendre donc ni perte de temps ni coûts supplémentaires.

La DSN est le reflet exact de la paie chaque mois, et est donc nécessairement émise depuis le logiciel de paie “compatible DSN”, PayFit. Elle est complétée automatiquement suite aux données remplies tout au long du mois par l’employeur sur PayFit et est envoyée mensuellement par PayFit à Net-Entreprises. Il existe la DSN mensuelle, mais aussi des DSN événementielles qui sont envoyées en fonction d’un évènement en dehors de la DSN mensuelle (arrêt de travail, fin de contrat, etc.). Pas la peine de s’en soucier non plus, PayFit les gère.

PayFit reçoit le mois suivant l’envoi de la DSN, un accusé de réception qui peut comporter des informations à noter ou corriger pour les prochaines DSN. Toutes ces modifications sont prises en compte pour le mois suivant et/ou en cours et sont réalisées par nos soins. Par ailleurs les utilisateurs ont accès à la DSN dès qu’ils le souhaitent.

Une entreprise qui utilise PayFit n’a pas besoin de se soucier de la DSN, PayFit s’occupe de tout ! Découvrez ici où retrouver votre DSN sur votre compte PayFit.