Mettre fin au contrat de travail

Pour mettre fin au contrat d’un de vos employés, il vous suffit d’aller sur l’onglet “Contrat” du profil de l’employé et de cliquer sur “Mettre fin au contrat”.

Voici un exemple de déroulement de fin de contrat de travail :

MOTIF

L’employeur peut mettre fin à un contrat pour plusieurs motifs.

PROCEDURES

Dans le cadre de chaque rupture, l’employeur doit respecter des procédures légales et éventuellement des préavis qui sont précisés sur PayFit pour chaque cas.

DATE DE FIN

INDEMNITE

En fonction de chaque procédure, des indemnités sont à verser.

CONGES PAYES

Les jours de congés payés non soldés à la fin du contrat doivent être payés au salarié à travers une indemnité compensatrice de congés payés.

LE SOLDE TOUT COMPTE

Le solde de tout compte est un document destiné à faire un « inventaire » des montants versés au salarié au moment de la rupture de son contrat. Etabli par l'employeur, il est remis au salarié contre reçu (le reçu pour solde de tout compte). Il est possible de choisir le mode de paiement du solde tout compte (virement, espèce, chèque, paiement par un autre établissement).

Une fois que vous avez mis fin au contrat de travail de votre salarié, lorsque vous retournez sur le profil de celui-ci, il vous est possible de générer l'Attestation Employeur Dématérialisée (AED). Vous n'avez qu'à cliquer sur "Générer l'AED" et un fichier sera automatiquement déposé sur net-entreprises qui le transmettra ensuite directement à Pôle Emploi. Vous pourrez de votre côté retrouver le document sur votre espace employeur sur l'onglet Documents & Bulletins -> Stockage de documents.