Absences pour évènements familiaux

Un salarié peut avoir le droit à des absences lors d’évènements familiaux. Vous pouvez rajouter ces absences à partir de l’onglet “Congés & Absences” du profil de l’employé.

Il est possible de prendre des congés pour évènements familiaux pour les motifs suivants :

• Mariage ou PACS
  • Naissance ou adoption
  • Décès
  • Journée défense et citoyenneté
  • Examen professionnel
  • Déménagement
  • Cérémonie d’un enfant

Le nombre de jour de congé que l’employeur paye à l’employé comme s’il avait travaillé est déterminé par la loi ou la convention collective et varie en fonction de la nature de l’évènement familial.

Exemple :  1 jour de congé rémunéré accordé pour le mariage d’un enfant du salarié.