Ajouter ses congés et absences

POSER SES CONGES PAYES ET RTT

Pour poser ses congés payés et RTT, l’employé se connecte à son espace personnel et rentre les dates de congés souhaitées depuis l'onglet votre Dashboard directement.

Le salarié doit indiquer la date de début et de fin du congé ou RTT, et ajouter un commentaire s'il le souhaite. Il est aussi possible de poser des demies-journées.

Une fois la demande réalisée, la validation de l’employeur est indiquée En attente sur l'espace Employé. De son côté l’employeur ou le manager du salarié reçoit un mail et une notification sur son espace PayFit (espace entreprise pour les admins PayFit et espace personnel pour les managers non admin) et il n'a plus qu'à valider ou refuser la demande de congé, RTT ou télétravail. L’acceptation ou le refus seront alors automatiquement notifiés par mail à l’employé.

Si vous souhaitez revenir sur votre décision, pas de souci, vous pouvez annuler une demande de congé payé / congé sans solde / télétravail déjà validée ou encore en attente en seulement 2 clics !

L'employé peut retrouver l'historique de toutes ses demandes en attente, validées ou refusées depuis l'onglet Absences de son espace employé.

L’employeur peut ensuite retrouver une vue calendaire des congés, RTT, journées de télétravail posés par ses salariés depuis son dashboard PayFit lors de sa connexion et notamment depuis la partie SIRH sur l'onglet Calendrier. Il a alors accès à une vue globale des absences en général de ses salariés pour le mois en cours et les mois à venir. Il peut visualiser le calendrier par semaine, mois ou liste.

AJOUTER UNE ABSENCE

Le salarié peut signaler une absence depuis son espace personnel sur l'onglet Absences. Il peut ajouter un Congé Sans Solde et une notification sera envoyée à l'employeur qui validera ou refusera la demande. Il est aussi possible de demander des demies-journées d'absence.

Les absences sont aussi visibles sur le calendrier avec le code couleur correspondant au motif de l'absence.