Titres-restaurant

Vous distribuez des titres-restaurant (tickets resto) à vos salariés ?

Cette information doit être indiquée sur le bulletin et renseignée sur PayFit !

Afin de faciliter la gestion et le décompte, vous pouvez effectuer un paramétrage automatique au niveau de l’espace Entreprise, afin que tous vos salariés puissent en disposer. Le décompte du nombre de titres-restaurants se fait automatiquement par rapport au nombre de jours travaillés le mois concerné. Ce nombre de titres restaurant sera donc automatiquement diminué selon les absences du salarié (congé payé, RTT, maladie...).

Rendez-vous dans votre espace Entreprise sur l'onglet Titres Restaurant -> Paramètres titres restaurants.

Vous pouvez maintenant ajouter la valeur du titre restaurant (1).

PayFit calcule (2) la part payée par l'employeur maximale (vous paierez des cotisations sociales si vous dépassez cette limite, fixée à 5,37€ en 2016 ou si votre participation n'est pas comprise dans l’intervalle allant de 50% à 60%).

Vous retrouvez aussi cette information au niveau de chaque employé sur sa Synthèse du mois (3).

Si votre salarié fait l’objet d’un traitement particulier :

• S’il ne travaille pas du lundi au vendredi ;
  • S’il est à temps partiel ;
  • S’il exerce son activité durant des jours fériés ;
  • etc.

Rendez-vous sur le profil d'un employé sur l'onglet Eléments de rémunération -> Gérer les titres-restaurant : vous pouvez ajouter manuellement les titres-restaurants par salarié si nécessaire et ce décompte prendra automatiquement le dessus de la valeur automatiquement calculée dans l’espace Entreprise (4).

Le nombre de titres-restaurant renseigné correspond donc au nombre de jours travaillés dans le mois pour le salarié ayant des spécificités.

Un message sur fond rouge, vous rappelle que si vous cliquez sur « Gérer les titres restaurants au niveau individuel » (5), les titres-restaurants de ce salarié ne seront plus gérés au niveau de l’entreprise mais au niveau du salarié.

Enfin, même si les titres restaurants sont gérés au niveau employé et pas avec les paramètres Entreprise, ils peuvent désormais être modifiés depuis votre espace Entreprise onglet Titres-restaurant -> Synthèse Titres Restaurant.