Ajouter une absence

Votre salarié est absent ce mois-ci ?

Vous pouvez renseigner cette information directement sur PayFit. Elle sera ainsi mémorisée et intégrée sur le bulletin de paie du mois de l'absence.

Depuis le profil de l'employé sur l'onglet Congés & Absences cliquez sur Ajouter :

Plusieurs types d'absences sont possibles (maladie, accident, paternité, maternité, congé pour évènement familial, congé sans solde, convenance personnelle, etc.)

Saisissez ensuite les détails de l'absence : type d'absence (maladie, maternité, accident de travail...), date du dernier jour travaillé, date de début et de fin prévisionnelle de l'absence, etc.

Il est possible de prendre en compte une absence oubliée sur une paie antérieure lorsque vous ajoutez une absence qui s'est déroulée sur une paie antérieure.

Vous avez accès à un tableau indiquant les périodes d'indemnisation dans les absences de type maladie ordinaire, maternité, paternité, accident du travail, maladie professionnelle (Carence, IJSS, employeur).

L'indemnisation de la sécurité sociale est automatiquement calculée.En fonction de votre convention collective et de la durée de l'absence, le maintien de salaire réalisé par l'employeur sera aussi automatiquement calculé, tout comme les indemnités journalières de sécurité sociale (IJSS).

Enfin, si l'absence a eu lieu pendant la période d'essai, vous pouvez décider de décaler ou non la date de fin de période d'essai.

Enfin, vous pouvez retrouver la liste de toutes les absences avec les conséquences en matière de rémunération sur l'onglet Synthèse du mois.