Rythme de travail particulier

PayFit gère les rythmes de travail particuliers c'est-à-dire les rythmes de travail où les employés travaillent aussi sur une base de 5 jours par semaine mais avec des jours de repos ne correspondant pas au samedi et dimanche.

Ces données peuvent être renseignées au niveau entreprise et/ou au niveau du salarié.

• Au niveau Entreprise

Depuis l'onglet Autres Informations -> Paramètres, vous pouvez décider d'appliquer un rythme de travail particulier à tous vos salariés.

• Au niveau salarié

Au niveau du profil du salarié vous pourrez l'activer pour les salariés souhaités une fois que vous aurez coché cette possibilité au niveau entreprise (cf. capture ci-dessus : Checkbox "rythme de travail particulier pour certains salariés de l'entreprise"). Une fois que c'est fait, vous pourrez l'activer pour un salarié depuis l'onglet Contrat -> Temps de travail et rémunération.

Un rythme de travail particulier impact directement les congés payés, RTT et congés sans solde posés. En effet, si un salarié pose des congés payés / RTT / congés sans solde du mardi au jeudi et que le mercredi remplace le dimanche, alors il n'aura que 2 jours de congés payés / RTT / congés sans solde décompté, et pas 3. Cela peut donc changer également le montant de l'absence pour CSS si elle est calculée en jours ouvrés réels.