Le registre unique du personnel

Qu'est ce que c'est ?

Le registre unique du personnel est un document établi par l’employeur d’une entreprise, quelle que soit sa taille, permettant de garantir la transparence de l’ensemble des emplois de l’entreprise et ce, dès la première embauche.

Ce registre doit comporter des mentions obligatoires relatives à l’identification des salariés, à leur date d’embauche et de départ ainsi qu’au type de contrat de travail. Les mentions y figurant doivent être conservées durant 5 ans après chaque départ de salarié. Si votre entreprise comporte plusieurs établissements, chacun des établissements doit disposer de son propre registre.

Obligatoire quelle que soit la taille de votre entreprise, le registre unique du personnel permet de s’assurer de la transparence des emplois dans chaque établissement de l’entreprise.

Aucune forme particulière n’est imposée pour la tenue du registre, il peut être papier ou numérique.

Et sur PayFit ?

Le registre unique du personnel est disponible sur l'onglet Documents & Bulletins -> Registre unique du personnel. Il retrace tous les contrats de travail enregistrés sur PayFit depuis votre arrivée. On voit même apparaître les salariés ayant quitté l'entreprise il y a plusieurs mois.

Vous pouvez télécharger le tableau en fichier excel en cliquant sur le bouton en bas à droite du tableau.

Les informations disponibles sont les suivantes :

• Nom et prénom du salarié
  • Adresse
  • Numéro de sécurité sociale
  • Date de naissance
  • Sexe
  • Nom du poste
  • Type de contrat
  • Date d'entrée
  • Date de sortie
  • Contrat particulier
  • Nationalité étrangère
  • Numéro de titre de séjour