Le virement SEPA

RAPPEL : pour que le virement SEPA soit correctement effectué par votre banque il faut que la fonctionnalité "virement SEPA" soit active auprès de votre banque.

Quand est-ce que le fichier SEPA est envoyé ?

Le fichier de virements SEPA (format XML) vous est envoyé chaque mois à la date que vous avez choisi pour la génération des bulletins de paie lorsque vos employés sont payés par virement.

Qui reçoit le fichier SEPA ?

Le fichier de virements SEPA est envoyé à la même personne qui reçoit les bulletins de paie de tous les salariés chaque mois.

Comment renseigner les RIB manquants des salariés ?

Vous pouvez directement modifier les coordonnées bancaires des salariés en cliquant sur les informations du salarié à partir de cet onglet Entreprise -> Informations bancaires.

Que faire une fois que j'ai reçu le fichier SEPA ?

Vous avez juste à uploader le document au format .xml sur votre espace bancaire. Tous les ordres de virements sont réunis sur le même document. La banque procédera aux virements une fois le document ajouté. La procédure sera la même tous les mois. Attention, PayFit ne paie pas vos employés directement !

Historique des fichiers de virement SEPA

Vous trouverez l’historique des fichiers de virement SEPA sous l’onglet Documents & Bulletins -> Bulletins de paie.

Attention, la génération de fichiers se fait au moment de la génération des bulletins de paie.

Enfin, il faut qu’au moins un employé ait choisi d’être payé par virement bancaire pour qu'un fichier SEPA soit généré et que l'option "Fichiers de virements SEPA" ait été activé par le client dans l’onglet Informations bancaires de l’entreprise.