Les jours de repos et absences rémunérées

Les jours de repos

Le salarié peut poser des jours de repos grâce aux heures de repos compensateur qu'il a acquises en contrepartie des périodes d'astreinte, des heures supplémentaires ou par accord de l'employeur. La pose de jours de repos entraîne ainsi un décompte du solde des heures de repos compensateur du salarié. Cela n’a aucun impact sur le bulletin de salaire de l’employé, ce sera juste reporté sur le calendrier.

Pour pouvoir poser des jours de repos il faut :

- soit avoir effectué des heures supplémentaires.

- soit avoir effectué des heures d'astreintes. Vous pouvez activer la possibilité de réaliser des heures d’astreintes dans l’onglet Entreprise → Autres Informations → Accéder aux paramètres

Et ensuite vous pouvez ajouter des temps de repos du profil de l'employé sur l'onglet Congés et Absences -> Temps de repos.

Absences rémunérées

Depuis le même endroit, vous pouvez ajouter des absences rémunérées.