Añadir empleado

1. Alta de un empleado

El empleado debe ser registrado previamente en Seguridad social antes del inicio de su relación laboral.

Por tanto, es muy importante que registres al empleado en PayFit con al menos 2 días laborables de antelación, antes de la fecha de inicio de  su contrato. La aplicación te permite hacerlo incluso varias semanas antes sin ningún problema.

Te mostramos cómo :

Accede a tu empresa desde el panel de control en la parte superior derecha. Selecciona el Entorno Nómina.

En esa misma pantalla, ya tienes la opción de añadir a un empleado.

Pulsa este botón y empecemos!!

A continuación, verás la siguiente pantalla con dos opciones a elegir :

[screenshot]

Si es la primera vez que registras a tu empleado en PayFit, escoge la primera opción.

Si tu empleado ha sido registrado previamente en la aplicación, puedes escoger la segunda

opción , y recuperaras los datos personales del empleado ya existente en la aplicación.

Tanto en una opción como en otra, tienes que ir completando etapas, es muy sencillo.

Te lo muestro !

[screenshot]

En esta primera etapa , tienes que completar :

• Información personal - nombres, apellidos , fecha nacimiento….etc

• Identificación. Tendrás que seleccionar el tipo de documento

• DNI - Empleados con nacionalidad española
    • NIE - Empleados extranjeros que trabajan en España
    • Pasaporte - Empleados que aún no tienen NIE y están a la espera de conseguir un NIE. Esta opción es temporal, tan pronto , como el empleado , obtengan su número NIE, éste debe ser introducido en la aplicación

• Seguridad social - Número de seguridad social del empleados

[screenshot]

Una vez completados los datos, tienes que darle al botón verde Siguiente, para avanzar a la siguiente pantalla.

Si faltase algún dato obligatorio, la aplicación no te dejará avanzar.

• Dirección de residencia

• Correo electrónico y teléfono - Email personal del empleado, es donde recibirá mensualmente sus nóminas

• Datos bancarios - Puedes seleccionar el modo de pago e incluir la cuenta bancaria del empleado

• Tipos estudios - Selecciona el tipo de estudios terminados por el empleado

• Situaciones especiales - Si el empleado no tiene ninguna situación especial, selecciona la opción de Ninguna